You are here

10-летие компании «Сингента»

Новости
26.11.2010

Вечер открыл почетный гость - Чрезвычайный и Полномочный Посол Швейцарской конфедерации в Казахстане г-н Стефан Неллен.

 - «Сингента» - очень известная компания, и я горд тем, что она работает в Казахстане. Для меня большая честь праздновать вместе с вами этот первый крупный юбилей. Я с большим удовольствием поздравляю компанию «Сингента» от себя лично и всего швейцарского правительства с этой знаменательной датой. Казахстан – очень большая страна, и я уверен, что компании хватит здесь работы на долгие годы.

Специально для праздника был подготовлен презентационный фильм об истории «Сингенты», в котором председатель правления компании Серик Салтыков рассказал о пути становления компании в Казахстане, подвел итоги и достижения за 10 лет, наметил планы на будущее.

На празднике было сказано много добрых слов в адрес юбиляра. Так, директор Костанайского НИИ сельского хозяйства Валентин Двуреченский напомнил присутствующим о том, какой вклад компания делает в развитие почвозащитных технологий.

 - Я как агроном занимаюсь нулевой обработкой почвы. А что такое нулевая обработка? Если раньше тысячи тракторов рыхлили, бороздили почву, то сегодня на тех полях, где мы работаем, только комбайн, опрыскиватель и сеялка. И компания «Сингента»!  Ее препараты заменили все механические виды обработки! Коллеги, друзья, я сегодня поздравляю руководство компании «Сингента» и всех ее сотрудников, нас - сельхозпроизводителей, с этим праздником. Желаю вам успеха и всего доброго!

Председатель Зернового союза РК Нурлан Тлеубаев в своей поздравительной речи отметил, что он очень рад видеть компанию «Сингента» в рядах Зернового союза Казахстана.

Вице-министр сельского хозяйства Республики Казахстан Сакташ Хасенов еще раз указал на то, что именно благодаря таким компаниям как «Сингента» казахстанские аграрии имеют огромный выбор средств защиты.

 - Я вспоминаю времена, когда были колхозы, а в списке протравителей всего два препарата. Но сегодня сельхозпроизводители имеют сотни высококлассных препаратов. И этот выбор представляет, в том числе, и «Сингента». Здесь собрались очень известные, авторитетные и заслуженные люди нашей республики: товаропроизводители, ученые и фермеры. Это значит, что «Сингента» - не только производитель качественного продукта, но еще и надежный друг, и верный партнер. От лица Министерства сельского хозяйства РК поздравляю с таким замечательным юбилеем руководство и весь коллектив компании. Я хотел бы, чтоб эта фирма процветала, а вместе с ней процветали и наши товаропроизводители. Успехов вам!

Праздник – это прекрасный повод встретиться и порадоваться достижениям. И вместе с тем - повод для того, чтобы самые достойные были отмечены заслуженными наградами. В этот день дипломы из рук Серика Салтыкова получили представители таких компаний как акционерные общества «Атамекен Агро» и «Холдинг Каз Экспорт Астык», товарищества с ограниченной ответственностью  «Агрокемикал», «Агрофирма TNK», «Алиби Агро», «Астра Агро», «Агрохимснаб», «Масло-Дел», «Тукым», «ТПК «Карасу», «Северное Зерно», «Алем Агро» и ОЮЛ «Зерновой Союз Казахстана».

 - Мы отметили самых близких, самых лояльных друзей-партнеров. Спасибо вам большое за то, что вы все эти 10 лет были вместе с нами. На этом, я уверен, наше сотрудничество не заканчивается, - заверил гостей Серик Салтыков.

Конечно, вечер не ограничивался лишь поздравительными речами и тостами. На протяжении всего праздника гостей развлекали популярный не только в Астане, но и за ее пределами юмористический дуэт «Казахи» из проекта «Позитив-шоу» и музыкальный коллектив «Заратуштра-Бэнд». Бесспорно, украшением мероприятия стала лауреат государственной премии Казахстана Роза Рымбаева.

 - Я очень рада петь для вас в такой замечательный день. Надеюсь, мы еще не раз встретимся по очень хорошим поводам, которые обязательно будут в жизни компании. Процветания, прорывных проектов и финансового благополучия! - пожелала «Сингенте» певица.

И, конечно же, никто не ушел без подарков. Элитные спиртные напитки выиграли участники викторины, которые показали глубокие познания не только в истории, но и в современной деятельности компании. Все гости без исключения в качестве сувениров получили памятные визитницы с фирменной гравировкой. Ну а главным призом стала одна тонна препарата «Ураган Форте», счастливым обладателем которой стал директор ТОО «Астра Агро» Александр Шимпф.

В этот вечер было сказано много разных добрых слов и тёплых пожеланий. Но единодушно прозвучала уверенность в том, что 10 лет – это только начало долгого и успешного пути, по которому идёт компания «Сингента».