You are here

Новая платформа PLENE для промышленного посева сахарного тростника в Бразилии

Новости
29.07.2014

23 июля компания «Сингента» объявила о своих планах по расширению платформы PLENE® для комплексных решений по производству сахарного тростника. В рамках заключаемого с компанией NewEnergyFarmsэксклюзивного лицензионного соглашения компания «Сингента» получит доступ к использованию инновационной системы посадки сахарного тростника в Бразилии — CEEDS™(система капсулирования и рядового сева для повышения урожая сельскохозяйственных культур).

Технология CEEDS™ способствует внедрению платформы PLENE в промышленных масштабах, а также дополняет платформы PLENEEvolve и PLENEPB, выпущенные в прошлом году для производства рассады.

В основе новой платформы PLENE лежит капсулированная растительная ткань, произведенная в среде с контролируемым микроклиматом, что позволяет увеличить скорость размножения и снизить себестоимость тонны продукции по сравнению с традиционными системами посева. В новой платформе PLENE используются высококачественные растения, произведенные на биофабрике компании «Сингента» в Итаполисе. Данная платформа обеспечивает принципиально новый уровень скорости и качества посева сахарного тростника. Значительный рост срока годности продукции по сравнению с оригинальной системой PLENE упростит процесс ее транспортировки и расширит географию доступности новой технологии. Целевой рынок составляет приблизительно два миллиона гектаров ежегодно засеиваемой земли в Бразилии, при этом начало промышленного производства запланировано в 2017 году.

Исполнительный директор компании «Сингента» Джон Аткин заявил: «Мы дополнили платформу PLENE еще одной инновационной технологической системой, что позволит упростить процесс посева для сельхозпроизводителей, а также даст им возможность получать высококачественный генетический материал в промышленных масштабах. Размножение в среде с контролируемым микроклиматом позволит нам снизить факторы неопределенности, связанные с производством сельскохозяйственных культур в поле, а также сопутствующие экономические риски».

«Мы занимались разработкой технологии CEEDS™ с 2009 года и доказали ее эффективность в работе со многими сельскохозяйственными культурами, размножающимися вегетативным путем. Мы рады предоставленной нам возможности использовать опыт и инфраструктуру компании «Сингента» для использования нашей технологии для производства сахарного тростника в Бразилии в промышленных масштабах», — сказал генеральный директор компании NewEnergyFarms д-р Пол Карвер.

Бразилия является крупнейшим производителем сахарного тростника в мире, и благодаря предлагаемым компанией «Сингента» решениям бразильские сельхозпроизводители уже получают большие преимущества. За последние 10 лет объем производства сахарного тростника в Бразилии вырос более чем на 100 процентов, и сейчас на долю Бразилии приходится более 40 процентов всего объема производства сахарного тростника в мире. Ожидается и дальнейший рост производства, о чем свидетельствует лидирующее положение Бразилии в том, что касается удовлетворения мирового спроса на сахар.