You are here

«Сингента» будет развивать высокоэффективные сорта пшеницы и рапса в Европе

Новости
16.06.2014

16 июня компания «Сингента» объявила о заключении соглашения о приобретении немецких и польских предприятий по селекции сортов озимой пшеницы и озимого рапса у компании Lantmännen, шведского сельскохозяйственного холдинга по производству продуктов питания, энергии и других продуктов сельского хозяйства.

«Сингента» получит доступ к высококачественной гермоплазме, процессам селекции и производства семян и коммерческих сортов, которые дополнят портфель компании в двух из наиболее важных сельскохозяйственных регионов Европы. Сотрудники компании Lantmännen в Германии и Польше также присоединятся к компании «Сингента».

Сделка будет поддерживать продолжение селекционной работы по выведению гибридных зерновых для производителей по всему миру. В области производства озимого рапса компания «Сингента» будет укреплять свою селекционную программу, что позволит создавать высококонкурентные гибриды со стабильной урожайностью и зимостойкостью, а также более широкой устойчивостью к болезням.

В рамках сделки компании «Сингента» и Lantmännen также договорились о сотрудничестве в научно-исследовательской сфере относительно селекции новых сортов пшеницы, и о том, что сельскохозяйственный холдинг Lantmännen будет распространять в Швеции зерновые и семена озимого рапса, принадлежащие теперь компании «Сингента».

Исполнительный директор компании «Сингента» Джон Аткин сказал: «Это приобретение укрепляет наши позиции в важных секторах рынка зерновых и озимого рапса в Германии и Польше, и сразу позволяет нам продавать семена этих культур, принадлежащие холдингу Lantmännen, в обеих странах. Мы будем также включать высококачественный генетический пул этих культур в наши международные селекционные программы по созданию семян, которые предполагают значительные преимущества по урожайности для производителей сельскохозяйственной продукции».

Руководитель сельскохозяйственного сектора холдинга Lantmännen Йохан Андерссон отметил: «Благодаря этой сделке сельскохозяйственный холдинг Lantmännen получает возможность коммерциализации селекции семян зерновых и рапса, принадлежащих компании «Сингента», на нашем внутреннем рынке. В Швеции и Голландии мы будем продолжать селекционную работу относительно озимой и яровой пшеницы, ярового ячменя, овса, тритикале, ярового рапса, кормовых культур, ивы и картофеля. Lantmännen будет также продолжать продавать семена этих культур в Швеции и на международных рынках».

Финансовые подробности сделки не разглашаются. Сделка должна быть одобрена германским антимонопольным управлением и, как ожидается, будет закрыта в июле 2014 года.