You are here

«Сингента» и «Дюпон» договорились о технологическом обмене для внедрения новых решений по фунгицидам

Новости
05.07.2016

14 мая 2013 г. компании «Сингента» и «Дюпон» объявили о подписании лицензионных договоров по технологиям, которые расширят портфель пестицидов каждой из компаний и позволят эффективнее выводить на рынок новую продукцию.

Компания «Сингента» получила у компании «Дюпон» полную лицензию на создание продукции, содержащей фунгицидное действующее вещество оксатиапипролин компании «Дюпон». Для фермеров разработка этого нового класса фунгицидов (пиперидинил тиазол исоксазолин) является серьезным шагом вперед в области контроля заболеваний картофеля, винограда, овощных и прочих специальных культур.

По условиям договора «Сингента» получает эксклюзивные права на использования оксатиапипролина для опрыскивания в период вегетации и почвенного применения на всех сельскохозяйственных культурах на территории Северной Америки, а также в сегменте Lawn & Garden по всему миру. Кроме того, на определенных культурах «Сингента» получает права на использование оксатиапипролина в препаратах для обработки семян в мировом масштабе, а также для опрыскивания в период вегетации и почвенного применения на некоторых культурах за пределами Северной Америки.

Договор предоставляет компании «Дюпон» право эксклюзивного использования солатенола (Solatenol™) компании «Сингента» в смеси пикоксистробином компании «Дюпон» на сое и других культурах в Бразилии. Солатенол  представляет собой новый SDHI-фунгицид из химического класса бензопиразолов с новым механизмом действия без перекрестной резистентности к существующим фунгицидам. Продукт дает возможность беспрецедентного и длительного контроля азиатской ржавчины сои.

«Подписанные договоры еще раз доказывают преданность подразделения защиты растений «Дюпон» нашим клиентам, которая выражается в работе над созданием инновационных продуктов из нашей мощной линии с неизменным акцентом на устойчивость и обеспечение максимальной биржевой стоимости акций, — отметил президент подразделения защиты растений «Дюпон» Рик Миллер. — Принятое решение позволяет компании «Дюпон» предлагать решения, помогающие нашим клиентам повысить продуктивность и прибыльность в настоящем и будущем».

Исполнительный директор компании «Сингента» Джон Аткин подчеркнул: «Доступ к оксатиапипропилину дополнительно расширит наш портфель фунгицидов, занимающий ведущее место в мире. Различные способы действия имеют решающее значение для контроля заболеваний и поддержания жизненного цикла существующей продукции в свете проблем устойчивости. Кроме того, мы рады, что договор будет способствовать обеспечению максимального охвата рынка солатенола в Бразилии».