You are here

«Сингента» приобретает ведущую итальянскую компанию по производству семян твердых сортов пшеницы

Новости
05.07.2016

Компания «Сингента» объявила 7 апреля о приобретении компании Società ProduttoriSementi (PSB), одной из старейших итальянских компаний по производству семян, являющейся лидером в области селекции и производства твердых сортов пшеницы для макаронных изделий.

Компания PSB была образована в провинции Болонья в 1911 г. Твердые сорта пшеницы PSB выращиваются на территории, составляющей более чем 330 000 га. В дополнение к головному офису и хозяйству площадью 430 га, компания PSB реализует селекционные программы по другим культурам, таким как мягкая пшеница и люцерна.

«Сингента» сохранит вековой бренд PSB и ноу-хау, которые останутся синонимом высококачественного итальянского производства твердых сортов пшеницы. Это позволит производителям в Италии и других странах удовлетворять растущий спрос на макаронные изделия, мировой рынок которых оценивается в размере $16 млрд.

Джон Аткин, исполнительный директор компании «Сингента», отметил: «Компания PSB сочетает качество, традиции и инновации, что является отличительной чертой бренда «Сделано в Италии». Ее уникальный опыт в области селекции твердых сортов пшеницы и связи с предприятиями пищевой промышленности будут дополнены передовыми научными разработками в области зерновых культур и глобальным присутствием компании «Сингента». Вместе мы сможем ускорить внедрение инноваций в производство высококачественной пшеницы твердых сортов, помогая производителям преуспевать на высококонкурентном итальянском рынке, а также содействуя расширению на международные рынки».

Обе компании также разделяют приверженность идее ресурсосберегающего земледелия, что подтверждается инициативой компании PSB «От семян до макаронных изделий», которая перекликается с недавно представленным «Планом успешного роста» компании «Сингента».

Финансовые подробности сделки не раскрываются.