You are here

«Сингента» расширяет сотрудничество в области использования целлюлозного топлива для увеличения производительности заводов по производству этанола

Новости
10.04.2014

  • Сотрудничество по использованию нового технологического процесса для производства целлюлозного этанола из волокон зерен кукурузы
  • Технология будет продвигаться на рынок в сочетании с кукурузой сорта Enogen®
  • Ожидается значительное увеличение производства этанола в расчете на бушель кукурузы

9 апреля компания «Сингента» объявила о подписании лицензионного соглашения с компанией Cellulosic Ethanol Technologies, LLC на использование ее технологии ACE (добавление целлюлозного этанола), которая представляет собой новый технологический процесс для заводов по производству этанола. Отмечается, что технология ACE существенно увеличивает производительность завода по производству этанола, обеспечивая при этом дополнительные выгоды, например: увеличение объемов производства кукурузного масла и повышение содержания белка в сушеной барде (DDG), побочном продукте при производстве этанола, который используется в качестве корма для животных.

В сочетании с кукурузой сорта Enogen компании «Сингента» технология ACE позволяет преобразовывать волокна и крахмал, содержащийся в зернах кукурузы, в этанол. Enogen — единственный выходной признак кукурузы, созданный специально для увеличения производства этанола. Как ожидается, сочетание технологии ACE и использования сорта Enogen позволит заводам по производству этанола добиться дальнейших успехов в уменьшении использования природного газа и увеличении объемов выпуска этанола, улучшив, таким образом, свои показатели фактических выбросов в пересчете на углекислый газ.

Давор Писк, главный операционный директор компании «Сингента», заявил: «Темпы внедрения технологии Enogen на заводах по производству этанола увеличиваются. Подписано шесть коммерческих контрактов. Внедрение технологии ACE будет дополнительно стимулировать рост. Она содержит потенциал для существенного повышения рентабельности и стабильности работы заводов по производству этанола, позволяя им производить больше энергии при уменьшении ресурсов».

Компания Cellulosic Ethanol Technologies, LLC является дочерним предприятием компании Quad County Corn Processors (QCCP). Начало применения технологии ACE запланировано на заводе по производству этанола QCCP в городе Галва, штат Айова, в мае 2014 года.

Делейн Джонсон, Главный исполнительный директор QCCP, заявил: «Ожидается, что сочетание технологии ACE и кукурузы сорта Enogen обеспечит значительный синергетический эффект при совместном использовании на заводах по производству этанола с сухим размолом. Запуск проекта ACE-Enogen® знаменует собой значительный шаг вперед в производстве целлюлозного этанола».