You are here

«Сингента» запустила передовое решение для борьбы с ржавчиной сои

Новости
07.04.2014

В начале марта «Сингента» объявила о том, что власти Бразилии одобрили применение в стране передового фунгицида ЭЛАТУС. ЭЛАТУС — это смесь нового препарата компании «Сингента» на основе ингибитора сукцинатдегидрогеназы (SDHI) Солатенол™ и фунгицида АМИСТАР®. Этот фунгицид обладает непревзойденной эффективностью против ржавчины сои — болезни, способной существенно повлиять на урожайность.

ЭЛАТУС уже продается в Парагвае и Боливии. В Бразилии он поступит на рынок в начале следующего сезона в сентябре. Это инновационное средство в борьбе с ржавчиной сои, обеспечивающее примерно на 7–10 дней более длительный контроль, чем имеющиеся в настоящее время стандартные средства, даже в условиях тяжелого поражения болезнью. Применение ЭЛАТУС в качестве основного средства в программах защиты сои от болезней позволяет сельхозпроизводителям добиться более стабильных результатов, что, в свою очередь, обеспечивает более высокие и более прогнозируемые урожаи.

Джон Аткин, исполнительный директор компании «Сингента», заявил: «ЭЛАТУС — это мощное дополнение к нашему передовому портфелю продуктов для сои, и этот фунгицид станет важной частью наших комплексных предложений. Теперь у производителей сои в Латинской Америке появился новый инструмент для борьбы с ржавчиной сои и управления резистентностью. Это позволит им увеличить производство в ответ на рост глобального спроса и в то же время оптимизировать использование природных ресурсов».

Солатенол™ также продемонстрировал высокую эффективность против основных болезней ряда других культур, включая пшеницу, кукурузу и специальные культуры. Заявки на регистрацию были поданы в регулирующие органы США, Канады, Мексики и ЕС.