You are here

Спринг Трайлз 2013

Новости
22.05.2013

Весь ассортимент, все новинки цветочных культур компании «Сингента» в этом году можно было увидеть с 23 по 26 апреля на севере Голландии, где проходили традиционные «Spring Trials» («Спринг трайлз») 


Благодаря стараниям целой команды агрономов и тепличных работников, все растения выглядели безупречно. В теплице благоухали виолы и цикламены всевозможных окрасок и размеров. Поражали воображение кашпо с ампельными петуниями и вербенами. Интересно смотрелись горшечные хризантемы разных расцветок, посаженные в один горшок. Схизантус «Атлантис» цвёл так, что не видно было листвы, и даже капризные ранункулюсы и герберы выглядели «лучше, чем на страницах каталогов». На участке открытого грунта цвели армерии, арабисы, аквилегии, примулы и потрясающие камнеломки из семян и из черенков.

«Спринг трайлз 2013» прошли под девизом «каждый цветок рассказывает свою историю».

Основной темой была мода. В центре теплицы располагался подиум, на котором вечерами устраивали модное шоу. Профессиональные модели демонстрировали цветочные наряды вчесть главных цветов этого года — ампельной крупноцветковой виолы Вандерфолл, «всепогодной» пеларгонии Калиенте Дак Ред, махровой горшечной герберы Картвилл СтробериТвист, теплолюбивой куфеи Шрирача, ампельной вербены Ланай, генетически компактной петуниии мультифлора Дамаск, а также обильноцветущих камнеломок Альпино, Хайлендер и Турано.

Четыре тематических стенда — для агрономов, для дистрибьюторов, для садовых центров и для конечных потребителей, знакомили посетителей с широкими возможностями компании «Сингента» в области декоративного садоводства на всех этапах производственного цикла.

Многих представителей садовых центров заинтересовали специально отобранные гибриды бальзамина уоллера, которые почти не страдают от длительной транспортировки и недостатка ухода. Агрономы делали предварительные заказы на семена новой серии бальзамина новогвинейского «Флорифик», которую можно с успехом выращивать при невысоких температурах и тем самым получать качественные растения с меньшими энергозатратами.

Посетители из Евросоюза с удовольствием фотографировались на фоне картонного «господина Роба» — популярного телеведущего, который совместно с компанией «Сингента» еженедельно выпускает телепрограмму «уроки садоводства» для голландских садоводов-любителей.