You are here

Юниформ

Фунгициды
03.05.2019

Встречайте! Сингента Казахстан выводит на ринг нового бойца - системный фунгицид ЮНИФОРМ. Юниформ это новый системный фунгицид компании Сингента для защиты от комплекса корневых и клубневых гнилей на картофеле и овощных культурах. 

Юниформ индуцирует образование в клетках меристемы корня и проростка спецефических белков-антистрессантов, защищающих растение от негативного влияния стрессовых факторов.

Юниформ контролирует широкий спектр патогенов, вызывающих корневые, прикорневые и клубневые гнили.

Так же Юниформ контролирует основные болезни картофеля. Заражение корней картофеля начинается с питиума. Поражение питиозами часто происходит бессимптомно, проявляется лишь в отставании роста и слабом развитии корневой системы.

Питиум (раневая водянистая гниль клубней)
Оомицеты рода Питиум – ближайшие «родственники» возбудителя самой опасной болезни картофеля – фитофтороза; они распространены повсеместно и поражают более 150 видов растений. Уже при +6°С оомицет внедряется в растение через корневые волоски, создавая «ворота» для вторичных инфекций. Внешне это проявляется в ослаблении роста и слабом развитии корней. В клубни патоген проникает только через механические повреждения.

Ризоктониоз (черная парша картофеля)
Ризоктониоз повреждает растения на всех этапах вегетации, от всходов до уборки, а потери урожая в среднем составляют 30%. Присутствует в почве повсеместно, повреждает растение на всех этапах вегетации.

Серебристая парша картофеля и другие гельминтоспориозные гнили
Клубни заражаются паршой еще в поле, однако массовое проявление болезни можно увидеть ближе к концу хранения. Распространена повсеместно, основное негативное влияние оказывает на семенные качества картофеля.

Сухая гниль клубней (фузариоз)
Болезнь проявляется через 3-4 месяца после уборки, хотя клубни обычно заражаются еще в поле. Потеря клубней при хранении может достигать 10-15%. Больные посадочные клубни – причина изреживания всходов, замедленного роста и развития растений.

Фитофтороз картофеля
По статистике каждая пятая партия семенного картофеля репродукции 1 и ниже имеет от 1 до 5% клубней, зараженных фитофторозом, а это от 500 до 3000 растений – потенциальных источников инфекции на гектар! Основные источники инфекции – почва, зараженные клубни, растительные остатки.

 

Основные физико-химические показатели действующих веществ ЮНИФОРМ®

Действующее вещество/свойства

Растворимость в воде (+25 °С, мг/л)

Адсорбция в почве (КОС, мг/г)

Гидролитическая стабильность (pH)

Период п/распада (DT50, дни)

Вымывание из почвы

Соответствие почвенному применению

Оптимальные характеристики*

>1

<1000

Стабилен

18–70

От низкого до среднего

Мефеноксам

26 000

70

Стабилен

18

Среднее

Высокое

Азоксистробин

6 500

500

Стабилен

68

Очень низкое

Соответствует