You are here

«Сингента» приступила к реализации «Плана позитивного развития»

Новости
09.10.2013

  • Шесть обязательств направлены на решение важнейших проблем, стоящих перед населением Земли
  • Самая амбициозная и всеобъемлющая программа вотрасли сизмеряемыми целями до2020г.
  • В центре внимания — эффективное использование ресурсов, защита окружающей среды и поддержка сельских сообществ

 конце сентября в Брюсселе прошло официальное мероприятие, на котором компания «Сингента» объявила о том, что берет на себя шесть обязательств, направленных на решение проблемы обеспечения продовольственной безопасности. «План позитивного развития» содержит конкретные, амбициозные и измеримые цели в области повышения эффективности использования имеющихся ресурсов, восстановления экосистем и улучшения положения сельских общин.

  • Повысить эффективность сельскохозяйственных культур: повысить среднюю урожайность основных с/х культур в мире на 20% без увеличения посевных площадей, водопотребления и других расходов.
  • Спасти больше сельхозугодий: повысить урожайность 10 млн га сельхозугодий, находящихся на грани деградации.
  • Способствовать повышению биоразнообразия: улучшить биоразнообразие на 5 млн га сельхозугодий.
  • Расширить возможности мелких с/х производителей: охватить 20 млн мелких с/х производителей и помочь им в увеличении урожайности на 50%.
  • Помочь людям жить в безопасности: обучить 20 млн сельскохозяйственных рабочих правилам безопасного труда, особенно в развивающихся странах.
  • Заботиться о каждом работнике: стремиться к справедливым условиям труда на всех предприятиях, вовлеченных в глобальную логистическую цепочку компании «Сингента».

Главный исполнительный директор компании Майк Мак отметил: «Мы всегда прекрасно понимали, что перспективы роста нашего бизнеса неразрывно связаны с принципами устойчивого ведения сельского хозяйства. Мы постоянно стремимся к реализации этих принципов, уделяя первостепенное внимание состоянию земель, развитию технологий, защите людей. Настало время вывести на новый уровень наш вклад в обеспечение устойчивого развития сельского хозяйства. Это стремление является движущей силой представленных обязательств».

«План позитивного развития» отражает уверенность компании «Сингента» в том, что продуктивность сельскохозяйственного производства необходимо повысить, чтобы прокормить население нашей планеты, которое увеличивается на 200 000 человек в день. При этом в результате эрозии и урбанизации плодородных земель на планете становится все меньше, а запасы воды сокращаются. Многие из людей, которые занимаются производством продуктов питания для всего мира, живут за чертой бедности, а биоразнообразие стремительно уменьшается.

В рамках серии официальных мероприятий, которые прошли в Бразилии, Брюсселе, Джакарте, Вашингтоне и Цюрихе, «Сингента» собрала аналитиков, экспертов неправительственных организаций, журналистов, представителей регулирующих органов, чтобы обсудить данные проблемы и вклад компании в их решение.

Проведенное по заказу компании международное исследование выявило широко распространенную в обществе точку зрения о том, что сельскохозяйственное производство должно стать более ответственным. Несмотря на то, что основная доля ответственности за надежное обеспечение жителей различных стран продовольствием возлагается на национальные правительства, «Сингента» уверена, что бизнес должен играть более активную роль в выработке долгосрочного подхода к обеспечению продовольственной безопасности. Это означает необходимость наших существенных инвестиций в исследования и разработки с целью не только защиты, но и развития биологического разнообразия и сельских сообществ.

Как заявил Майк Мак, «будет нелегко выполнить данные обязательства, учитывая существующие сегодня в обществе полярные мнения в отношении сельского хозяйства, производства продуктов питания и безопасности окружающей среды. «План позитивного развития» отражает наше коллективное обязательство как компании работать по-другому и лучше. Мы понимаем, что не сможем справиться с проблемами в одиночку. Именно поэтому мы собираем экспертов по всему миру, чтобы услышать и принять во внимание их мнения».

Больше информации о «Плане позитивного развития» доступно на сайте www.goodgrowthplan.com

«Сингента» — одна из крупнейших компаний в мире, более 27 тысяч сотрудников которой в 90 странах мира стремятся к воплощению нашей цели: реализовать потенциал растений. Благодаря научным разработкам мирового класса, глобальному масштабу и приверженности интересам наших партнеров, мы помогаем повышать продуктивность сельскохозяйственных культур, защищать окружающую среду и улучшать здоровье и качество жизни. Дополнительную информацию о нас Вы можете найти на сайте www.syngenta.kz