You are here

Биологическое удобрение

С каждым годом увеличивается число тех, кто признает негативное влияние минеральных и химических на выращиваемые культур.

Несмотря на сроки вегетации, которые с применением некоторых удобрений сокращаются, на приятный внешний вид плодов, минеральными удобрениями наносится большой вред полезным свойствам самих культур, а без использования удобрений значительно уменьшается урожай.

Но, с обеспечением населения количеством продукции становится ясно, что пора заботиться о здоровье, именно поэтому крупные и малые хозяйства обращаются к технологиям с использованием биологических натуральных удобрений.

 

Что же такое органические удобрения?

 

Органические или по-другому биологические удобрения являются продуктом жизнедеятельности живых организмов. Способы производства подобных удобрений на сегодняшний день весьма разнообразны, однако все органические удобрения характеризуются продолжительным действием и своей комплексностью.

Они отличаются большим содержанием питательных веществ, которые положительно влияют не только на само растение, но и на почву вокруг него. Разложение органики в почве способствует образованию полезных минеральных элементов и выделению диоксида углерода, который необходим растениям для фотосинтеза.

Применение удобрений является основным агротехническим приемом для повышения урожайности сельскохозяйственных культур, повышения качества продукции, улучшения сопротивляемости неблагоприятным факторам. При этом пользуются спросом не только удобрения для огорода, но и для сада, цветников и даже комнатных растений. А специалистами ведется постоянная работа над увеличением полезных свойств самих удобрений.

Так, в 2012 году компания «Сингента» предложила для казахстанского рынка ИЗАБИОН 62,5 в.р. - биологическое удобрение последнего поколения, широко применяемое практически на всех культурах в странах Европы, Латинской Америки и Азии.

Это биологическое удобрение содержит смеси аминокислот и пептидов, способствует улучшению завязываемости плодов, накоплению питательных веществ, например, сахаров в плодах. Оно повышает урожайность и улучшает приживаемость рассады, как и бактериальные удобрения, оно способствует хорошему усвоению растениями питательных элементов.