You are here

Зерновые культуры

Зерновые культуры являются основой сельскохозяйственного производства и главным условием его роста.
Зерно является основным продуктом питания человека, используется в кормопроизводстве и как сырье для многих отраслей промышленности.
Наиболее распространены пшеница, рожь, ячмень, овес, кукуруза, просо, сорго и рис.
Мягкие сорта пшеницы служат для производства хлебобулочной продукции, из твердых сортов изготавливают макаронные изделия. Солод, получаемый из пивоваренного ячменя, является основой для приготовления пива. Овёс, кукуруза и ячмень широко используются в производстве кормов для животноводства.
Зерновые колосовые — экономическая и политическая независимость государства.

Предпосевная обработка семян – это не только защита будущего урожая, но управление развитием корневой системы

Зерновые
23.02.2017

Для основных зерносеющих регионов Казахстана, на большинстве площадей посевов яровой пшеницы, в последние вегетационные сезоны, наиболее трудноразрешимой проблемой остается недо...

Семенная инфекция зерновых культур

Зерновые
08.09.2016

Более 60% видов фитопатогенов передаются через семена. Посев зараженными семенами приводит к передаче болезней на вегетирующие растения и тем самым создает и поддерживает очаги...

Фазы роста и развития ячменя

Зерновые
24.06.2016

Ячмень – самая распространенная культура в мире. Это четвертая зерновая культура в мире, по посевным площадям уступающая лишь пшенице, рису и кукурузе.